查看: 13726|回復: 68

[多隻寵物分析] 鋼鐵之五人--機神兵全分析

無聊
  • 簽到天數: 528 天

今天我決定分析一下機神兵系列的寵
    這一次分析我們會請到洛基來客串
    ︰話說你的喜好真奇怪…竟敢是喜歡機械人…
    我︰我就是喜歡,要你管
    (紫色字部份為純惡搞,不喜歡請直接跳過)

好吧…回歸正題
    首先我們會分析火之機神兵(夏亞專用)
    入手方法︰
    --從進化而成(3,4星版本能從地下城入手)
    --魔法石抽蛋
    --使用沙薩比/新安州+神高達進行設計入手
    機體能力(Lv. Max時)
    HP︰5074
    攻擊︰915
    回復︰6
    以超級系機體來說能力算是這樣吧
    ︰怎麼回復力會低到這樣…比4星版本還低回
    我︰這些機體跟Eva結講不同…沒自己修復功能的
            想拉高回復?食多點回復+蛋或裝備DG細胞
    甚麼是DG細胞?
    這個秘密我下次再跟你說,回正題說主動技吧

主動技能︰防禦結構(盾防禦)
    3回合內,受到傷害變成1/2
    跟番人一樣的技能,可以使用三色機神兵或各種番人來升技

︰有問題嗎?
    L.Skill︰受到傷害時,有1/4機率造成火屬性受到傷害10倍的反擊
    隊長技反擊基本上完全是賭運氣,運氣不好的場合可能會使用大量魔法石來完成關卡(詳情請見暗機兵38石完成宙斯降臨 By Zelvis)
    ︰反擊隊長技要靠運不就是沒用
    ︰你說誰沒用?(火炎放射)

其實在隊伍編成中也有相當的位置的
    石川隊以重視體力為主的話可以用它來幫助控制HP來發動L.Skill
    隊伍編成︰
    評分︰
    能力︰A
    主動技能︰A
    L.Skill︰B+
    編成︰A
    總合評分︰A
    原本有的五回合擋格基本上會廢掉它的位置,但因為是負回復,有時隊伍回復太低會擋不下先制反擊
    (但石川隊主場高HP和低回復,情況許可通常都會頂到火機兵的位置)
    ︰我的手正在熾熱地燃燒著,它高聲叫我打倒它…
    我︰冷靜點…這東西只會限時出現,而且你是5星的,所以你打它不到的…
    ︰失望…
    那…總評分我給它個B+好了(不要再燒我就好)
    我︰說好的紅色三倍速呢?
    ︰不要在意這個了…
    ︰有時間記得幫我改造成三倍速
    開發目錄︰
    Lv15︰
    夜鶯
    Lv30︰紅蓮螺岩
    Lv55︰再生高達

接下來要解析的是水之機神兵
    入手方法︰
    --利用進化而成
    --魔法石抽蛋
    --使用+設計而成
    機體能力(Lv.Max)︰
    HP︰5107
    攻擊︰896
    回復︰8
    ︰也是那句,回復力是這樣的了…
    話說它身上的水管是甚麼一回事?
    我︰你有所不知了,這是用來散發光束擾亂幕的光纖電線
    通過對米加粒子進行急速冷卻,可以從電線發射冷凍荷粒電子炮…
    ︰又是些我聽不懂的東西…
    我︰找天一次過再解釋你聽…

L.Skill︰受到傷害時,有1/4機率造成水屬性受到傷害10倍的反擊
    跟火機兵相同的隊長技,只是反擊變成水屬性,所以不需要多說
    水機兵在隊伍編成上會比較有利,因為有蒼劍和水波利體力系加成用對它很大幫助
    而它也是水屬性有擋格技能的成員,在水屬HP回復4倍隊中也有相當位置
    隊伍編成︰
    評分︰
    能力︰A
    主動技能︰A
    L.Skill︰B+
    編成︰A
    總合評分︰A
    ︰其實我跟是有一招二人組合技的…嘻嘻
    我︰想表演的話有時間再來找我,現在分析木機神兵
    開發目錄︰
    Lv25:藍色命運一號機

接下來要分析的是木之機神兵
    入手方法︰
    --利用進化而成
    --魔法石抽蛋
    --使用全裝甲高達+機神兵試作一號機設計而成
    --利用機神兵試作三號機(Lv25)開發入手
    機體能力(Lv Max)︰
    HP︰5088
    攻擊︰907
    回復︰8
    ︰這台機體好像沒有武器…不過看起來裝甲很厚
    ︰這也被你看出來…有見識
    我全身可是裝備了一萬二千枚的PS(相轉移)裝甲

L.Skill︰受到傷害時,有1/4機率造成木屬性受到傷害10倍的反擊
    跟火機兵相同的隊長技,只是反擊變成木屬性,所以也是不需要多說
    木機兵在編成那裡會比較麻煩,編成會以作隊長,以水木混成的方式組隊
    隊伍編成︰
    跟目前的大蔥()是一個相反的存在,木機兵主張高HP低回復,在埃及神隊中可作為須佐的代替品
    評分︰
    能力︰A
    主動技能︰A
    L.Skill︰B+
    編成︰B+
    總合評分︰A
    ︰原來所謂的重裝甲只是3回合擋格…跟我比還差一段
    ︰根據傳說,終有一天你也會比送便當…那時還有誰跟我鬥?
    ︰我們的力場是跟他練回來的

開發目錄︰
    Lv30︰機神兵試作3號機格鬥戰裝備
    Lv30︰機神兵試作3號機空中戰裝備
    Lv30︰機神兵試作3號機炮戰裝備
    Lv35︰剎帝利

機神兵MkIII(A.E.U.G.)
    入手方法︰
    --從進化而成
    --魔法石抽蛋
    --鎧碎之劍 上級
    --從機神兵試作一號機(Lv35)開發而成
    --利用百式+GZ-010村雨長牙獅進行設計入手
    機神兵系列中的真實系機體
    ︰有個問題…你是如何分辨超級系和真實系的機體?
    我︰這個到現在還未有一個絕對解釋…通常超級系機體以重裝甲和重火力為賣點,真實系機體則會比較重視機動性和科技

︰是這樣分的嗎?
    我︰不過現在的作品在超級系中會有真實系成份,真實系中又有點超級系成份…所以才說難定義

好了…看看機體能力吧
    HP︰4315
    攻擊︰1086
    回復︰10
    真實系機體都是用米加粒子炮的,所以攻擊力比上面三機高
    主動技能︰裝甲破壞(近接防禦用機關炮)
    5回合內,敵人防禦力變成1/4
    可以用機神兵MkIII或紅波利()來升技
    ︰波利啊,你朋友要被食掉了
    我︰這個秘密要塞如果它能找到的話就來吧
    L.Skill︰受到傷害時,有1/2機率造成受到傷害5倍的光屬性反擊
    果然真實系機體都重視命中率
    ︰這是作業系統問題,跟機體能力和機師無關
    ︰甚麼系統能那麼強?
    我︰我幫它裝了ALICE所以才會有自我意識

這三台本身已有內部核心,所以不用改裝也能自己行動
    光機兵目前在正規小隊中沒有合適位置,在風魔或聖誕老人的體力隊中會比較容易發揮
    隊伍編成︰

評分︰
    能力︰A
    主動技能︰B
    L.Skill︰B
    編成︰B
    總合評分︰B+
    其實他肩上的刺(?)是內置式米加粒子炮和搭載其他機神兵追加武裝的位置
    而且是跟合體成為「超級機兵」的連接槽

︰你是不是有份負責MSV的?
    開發目錄︰
    Lv35︰曉

(字數問題,下一張留言繼續)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

評分

查看全部評分

無聊

機神兵MkIII(Titans)
    ︰這是根據光機兵MkIII開發出來的嗎?
    我︰這是Titans根據機神兵試作一號機的殘骸重新製作的機體,所以基本上兩機是大同小異

入手方法︰
    --鎧碎之劍 上級
    --從進化而成
    --魔法石抽蛋
    --從機神兵試作2號機(Lv30)開發而成
    HP︰4045
    攻擊︰1119
    回復︰10
    生產商問題,感覺上機體重製得不及原版好
    主動技能︰裝甲破壞(近接防禦用機關炮)
    5回合內,敵人防禦力變成1/4
    L.Skill︰受到傷害時,有1/2機率造成受到傷害5倍的暗屬性反擊
    駕駛倉在頭上,方便機師脫出(在女神降臨第3關被打敗後脫出,Boss關再自己出來決勝負)
    ︰德國駕駛倉的安全性是世界第一
    ︰你知不知道剩下頭是多不自在的一件事…

因為主動技作用不大,在正規暗隊是沒它的位置的。暫時想到的編成是GC UFO25倍隊的輸出成員
    隊伍編成︰
    評分︰
    能力︰A
    主動技能︰B
    L.Skill︰B
    編成︰C+
    總合評分︰B
    話說暫時暗機兵的部件跟其他4台機兵不相容…
    開發目錄︰
    Lv55︰Eva初號機
    Lv55︰Eva6號機
    Lv55︰Eva13號機

分析部份就到此為止,敬請期待小弟下一篇文章
    ︰我想看看機神兵試作2號機是甚麼樣的…
    無聊

7headmrr 發表於 2013-11-8 10:37
    機神兵軍團報到!
    (其他寵 : 我地lv太低唔想上鏡, 麻煩打格...)

你可以試試使用5機組合技
    夏亞專用炎之機神兵 飛踢
    冰之機神兵 冷凍荷粒電子炮
    全裝甲機神兵 格鬥
    機神兵MkIII(A.E.U.G.) 57mm大回徑機關炮
    機神兵MkIII(Titans) 胸部米加粒子炮
    這樣我想沒Boss會擋到這招
    回復 支持 1 反對 0

該用戶從未簽到

火機神明明就是...天元突破那邊跑過來的...
    無聊

ChungL 發表於 2013-9-4 14:16
    火機神明明就是...天元突破那邊跑過來的...

老實跟你說…火機神兵(Lv30或以上)是可以開發紅蓮螺岩的
    開心
  • 簽到天數: 504 天

留名支持   

該用戶從未簽到

Ryusei 發表於 2013-9-4 16:42
    老實跟你說…火機神兵(Lv30或以上)是可以開發紅蓮螺岩的

老闆來一台紅蓮螺巖吧!!!
    奮斗
  • 簽到天數: 11 天

暗MK-III我覺得像自護號
    無聊

penny 發表於 2013-9-7 15:06
    暗MK-III我覺得像自護號

它們體積最多是L吧…
    像機械龍這種戰艦級東西才是LL Size
    奮斗
  • 簽到天數: 76 天

孩紙 光暗MK-III可以從呢度入手的
    [發帖際遇]: SD-50 抽友情蛋,花費了 5 友情點 。 幸運榜 / 衰神榜

• 簽到天數: 132 天

SD-50 發表於 2013-9-7 15:28
    孩紙 光暗MK-III可以從呢度入手的

暗MK仲可以從女神降臨入手