Puzzle and Dragons 戰友系統及資訊網

查看: 10430|回復: 10

[資源] 【自制】網頁版轉珠練習器

關閉 [複製鏈接]
    無聊
  • 簽到天數: 3 天

現在無論apps或者網頁都有轉珠模擬器, 但我認為始終欠缺我想要的功能
    玩雙色手動CTW的我, 也想找出更多能轉出雙色的隊伍組合, 但憑空想像是很易搞亂的....
    我曾經send mail去建議他們增加功能, 但完全沒回應
    唯有自己寫了一個
    原本只是打算自用的, 但很多人問我想要link
    於是花錢買了個domain name和web hosting來上傳
    但我必須先說明, 我不是Programmer, 只是曾經學過一下, 這個也是靠邊學邊寫的
    試過想寫手機apps的, 但完全搞不懂, 所以還是寫成自己比較熟的web program
    不過這個網頁用手機應該是轉不到的 (已經在學新的方法去寫, 但很難學....)
    電腦建議用Firefox or Chrome 瀏覽, IE也可, 只是轉珠時比較不美觀

網址如下:
    http://rugiabaku.com

可以先看一下示範
    這個是上一個版本錄的

這個模擬器是沒有轉珠結算的,
    原因是結算很花時間 (看某HOME的網頁模擬器就知道)
    實際原因其實是我還未想到怎樣寫, 完全找不到規律, CASE太多........

現有功能:
    1- 【調較轉盤大小】因為電腦mon比手機mon大, 電腦版面小一點的話能轉快一點
    2- 【限制關珠子生成】這個也是我自己想要的功能
    3- 【排珠】有分兩種排珠方法, 下面再說
    4- 【暫存轉盤排列】儲存然後再讀取, 練習的話這個很重要, 而且簡單易用, 重新整理網頁後就會沒了
    5- 【寵物技能】我是為這個而寫的 @﹏@
    6- 【雙色/三色生成】這個是網友建議我加龍女和中國神技能, 但因為技能性質不同, 我不放在一起了, 我固定了雙色是光暗, 三色是火水木

將會加的功能:
    1- 【傷害計算器】其實如果能寫得出結算的話這個應自動做的, 但暫時唯有手動計算吧
    2- 【妨礙珠】只是沒高清圖而已, 有的話send給我吧~要背景透明的png圖, 100x100像素
    3- 【轉盤/路線 匯出/匯入】主要是作分享用吧

另外打算重寫轉盤那部份的program, 還在學習當中, 估計要很花時間, 但可以解決很多問題

另外還有一點bug暫時沒法解決的
    1- 轉出界可以跳去其他珠
    2- 轉珠是鼠標來判斷的, 而不是提起的珠子中心, 不過如果你鼠標是按珠中心起手就沒問題
    3- 計時器有少量延遲 【已解決】(由小數點後兩個位改為一個位)

關於排珠

排珠有分兩款
    左面【配置ON/OFF】就是指【拉動排珠ON/OFF】,ON了的話, 跟轉珠一樣,但轉的路徑的珠全部變成 "起手珠"
    注意是變成 "起手珠",不是變成上圖中央所選擇的珠
    我覺得不用選擇珠子就可以直接排珠比較方便,相比起每種珠都要"選珠"然後"拉珠"
    這裡只要轉盤上有的珠種類,就可以直接拉

如果版面上沒有你想要的珠,才選上圖中央的珠,然後到轉盤上的位置單擊一下,然後再拉就可以

【配置OFF】的話,就是轉珠mode,但仍然可以選用上圖中央的珠,以單擊轉盤來排珠。

快速【排珠>轉珠】示範:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

評分

查看全部評分

該用戶從未簽到

試過幾好用

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
    回復 支持 1 反對 0

• 簽到天數: 38 天

你是神嗎話說會增加重轉功能嗎??,定係重轉=重寫轉盤??

• 簽到天數: 1 天

如果不是programmer能夠寫到咁已經算唔錯...
    奮斗
  • 簽到天數: 31 天

吾錯 加油 !!!
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 49 天

推一個!!!!!!!!!
    練習雙色超實用
    [發帖際遇]: 雙星的女神正在聊天,z9501622 上前搭訕,豈料被丟到水裡去,失去 1 友情點。 幸運榜 / 衰神榜

該用戶從未簽到

對於結算花時間呢點, 我覺得你如果做到好似其他simulator咁一放手就自動模擬消珠做晒動畫咁, 我覺得咁仲麻煩, 宜家咁可以比自己作事後分析. (當然如果有一個function比用家一按就開始模擬消珠就更好 XD) 你唔需要做動畫, 但如果可以加上(1)顯示步數, 同(2)計算最後combo detail就好完整.
    (1)應該唔難做, (2)需要d時間, 建議你寫時盡量可以obtain多d information以供日後使用(e.g. 對於各combo的珠數和detail(加珠數目, 是否一橫行六連珠), 等等...)
    無聊

萌萌白虎 發表於 2014-2-12 18:24
    你是神嗎話說會增加重轉功能嗎??,定係重轉=重寫轉盤??

不是不是~~重寫是指我想重寫轉盤那部份program
    現在用的方法網頁速度可能比較慢
    無聊

Jankonyex 發表於 2014-2-12 20:32
    對於結算花時間呢點, 我覺得你如果做到好似其他simulator咁一放手就自動模擬消珠做晒動畫咁, 我覺得咁仲麻 ...

如果要做成動畫必須用另一種方法重寫個轉盤, 我已經試緊, 但冇咁多
    數step唔, 數combo我搞左一兩個星期都未諗倒點做....
    [發帖際遇]: latios 駕駛黑暗傀儡MkIII時被敵人擊落,須支付機體修理費 4 友情點。 幸運榜 / 衰神榜

• 簽到天數: 38 天

latios 發表於 2014-2-12 21:09
    不是不是~~重寫是指我想重寫轉盤那部份program
    現在用的方法網頁速度可能比較慢
    ...

因為有d板面想試多幾次,如果可以,希望係來日可能追加重轉功能
    如果整到限時就更好,不過應該好難,所以加油,等你出改良板